«Слабые места» микроавтобуса Mercedes Vito – какие запчасти требуются для замены чаще всего?

Микроавтобус марки Mercedes Vito (Мерседес Вито) отличается высокой маневренностью, комфортом и удобством эксплуатации. Однако и у такого надежного транспортного средства могут возникнуть неполадки, от которых напрямую зависит безопасность водителя и пассажира, а также других участников движения. О неисправностях, чаще всего «преследующих» микроавтобусы Мерседес Вито, а также о способах их устранения поговорим далее.

1. Кузов – одна из наиболее «проблемных» зон. На кузовной части (внизу, на крыльях, на пустотах за бампером, на дверях) нередко появляется коррозия, которая впоследствии становится причиной нарушения целостности самого авто. Избежать серьезных последствий и дорогостоящего ремонта можно путем регулярного осмотра во время ТО и своевременного устранения появляющейся ржавчины.

2. Ходовая. Выход из строя данного важного элемента – дело довольно обычное. Основная причина неисправности – поездки по «сложным» дорогам, с большим количеством ям, выбоин и т.д.
На поломку ходовой также может влиять износ отдельных деталей. Какие сигналы могут привлечь внимание водителя, указывая на выход ходовой из строя? Это посторонние звуки, необычные шумы, вибрации, рывки при управлении, нехарактерное «раскачивание» транспорта при езде и «занос» на поворотах.

3. Трансмиссия, в состав которой входит КПП, сцепление, дифференциал, полуоси (валы привода колёс), главная передача, шарниры равных угловых скоростей, - еще одно «слабое» место микроавтобуса Мерседес. К главным недостаткам механической коробки передач относятся:
• «растягивающиеся» тросы привода переключения передач в КП;
• «выбивающийся» во время поездки балансир механизма переключения;
• «протекающий» сальник левой полуоси.
У автоматических коробок передач свои «нюансы» - пластиковые пыльники, выходящие из строя всего через 30-40 000 км, не слишком удобно расположенный электронный блок селектора положения рычага переключения передач и т.д.

запчасти для микроавтобусов в туле

4. Тормозная система – одна из главнейших систем любого транспорта – тоже может выйти из строя. Среди основных неисправностей: износ тормозных шлангов, возможные протечки расширительного бачка и т.д.

5. Двигатель. В случае с «сердцем» микроавтобуса необходимо тщательно следить за топливными форсунками. Их уплотнительные кольца не особо надежны, быстро теряют герметичность. Как результат, масло и топливная смесь вытекают, а форсунка “накапливает” сажу. Также могут потерять герметичность уплотнительные манжеты топливопроводов, что напрямую влияет на работу двигателя.

Выше перечисленные и другие возможные проблемы с микроавтобусами в большинстве случаев решаются довольно просто. Необходима комплексная диагностика транспорта, выявление имеющихся неисправностей и их профессиональное устранение с помощью надежных комплектующих.

запчасти для микроавтобусов тула

Наша компания предлагает Вашему вниманию сертифицированные запчасти для микроавтобусов разных марок. Вы можете купить детали в наличии и приобрести комплектующие под заказ. Благодаря развитой службе логистики и тесному сотрудничеству с известными производителями, нужные запчасти прибудут в условленное время и полностью будут соответствовать заявленным характеристикам.

Если у Вас остались вопросы по теме, смело задавайте их нашим специалистам! А еще лучше приезжайте по адресу, указанному в разделе «Контакты». На месте и разберемся! Кроме оригинальных запчастей к микроавтобусам, мы предлагаем профессиональное техническое обслуживание, современную диагностику и многое другое! Все услуги доступны по цене, а их качество – на очень высоком уровне.

запчасти для микроавтобусов Mercedes Vito в туле , запчасти для микроавтобусов , запчасти на микроавтобусы мерседес вито в туле , запчасти для микроавтобусов в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Нужен дизельный топливный фильтр? Приобретайте у нас!
Нужен дизельный топливный фильтр? Приобретайте у нас!
Нужен дизельный топливный фильтр? Приобретайте у нас!
Бесперебойная работа форсунок и ТНВД зависит от надежного дизельного топливного фильтра, который время от времени нуждается в замене или надлежащем ремонте.
Дизельному топливному фильтру необходимо полностью соответствовать собственному виду двигателя. Фильтр должен обладать тонкостью фильтрации, отличной пропускной способностью. Качественную замену и грамотный ремонт дизельного топливного фильтра в Туле Вам предлагает автоцентр "Микроавтобусы". О том, как часто нужно менять фильтр, и какие комплектующие лучше приобретать, читайте далее.
Ремонт и замена дизельного топливного фильтра в Туле
Ремонт и замена дизельного топливного фильтра в Туле
Ремонт и замена дизельного топливного фильтра в Туле
На автомобилях, для которых используется дизельное горючее, устанавливают специальную дизельную систему фильтрации. Дизельный фильтр имеет не сложную конструкцию и выполняет задачу по очистке дизельного топлива от конденсата и мелких загрязняющих частиц. Несмотря на простоту механизма, он является очень важным элементом в устройстве дизельного двигателя. Поэтому очень важен своевременный ремонт и замена дизельного топливного фильтра.
Малейшая ошибка в установке новых деталей может привести к поломке двигателя, который заменить будет более накладно. Оптимальным вариантом будет поручить ремонт и замену дизельного топливного фильтра механикам специализированного автосервиса. Об этом и не только читайте далее.
Программное и физическое отключение сажевого фильтра в Туле
Программное и физическое отключение сажевого фильтра в Туле
Программное и физическое отключение сажевого фильтра в Туле
Сажевые фильтры стали устанавливаться на дизельных автомобилях всего десятилетие назад. Основным предназначением устройства является уменьшение количества выбросов вредных сажевых частиц в атмосферу и, как следствие, поддержание экологических норм.

При значительной по времени эксплуатации сажевые фильтры имеют обыкновение забиваться и терять свои очистительные свойства. В этом случае следует либо заменить деталь на новую, либо грамотно удалить сажевый фильтр. Приобретение нового устройства обойдется недешево, поэтому оптимальным решением станет программное или физическое отключение сажевого фильтра, в Туле предлагаемое автоцентром «Микроавтобусы».
Согласие на обработку персональных данных