
О наиболее часто встречающихся поломках и способах их устранения с помощью качественных запчастей читайте далее.
Микроавтобус марки Mercedes Vito (Мерседес Вито) отличается высокой маневренностью, комфортом и удобством эксплуатации. Однако и у такого надежного транспортного средства могут возникнуть неполадки, от которых напрямую зависит безопасность водителя и пассажира, а также других участников движения. О неисправностях, чаще всего «преследующих» микроавтобусы Мерседес Вито, а также о способах их устранения поговорим далее.
1. Кузов – одна из наиболее «проблемных» зон. На кузовной части (внизу, на крыльях, на пустотах за бампером, на дверях) нередко появляется коррозия, которая впоследствии становится причиной нарушения целостности самого авто. Избежать серьезных последствий и дорогостоящего ремонта можно путем регулярного осмотра во время ТО и своевременного устранения появляющейся ржавчины.
2. Ходовая. Выход из строя данного важного элемента – дело довольно обычное. Основная причина неисправности – поездки по «сложным» дорогам, с большим количеством ям, выбоин и т.д.
На поломку ходовой также может влиять износ отдельных деталей. Какие сигналы могут привлечь внимание водителя, указывая на выход ходовой из строя? Это посторонние звуки, необычные шумы, вибрации, рывки при управлении, нехарактерное «раскачивание» транспорта при езде и «занос» на поворотах.
3. Трансмиссия, в состав которой входит КПП, сцепление, дифференциал, полуоси (валы привода колёс), главная передача, шарниры равных угловых скоростей, - еще одно «слабое» место микроавтобуса Мерседес. К главным недостаткам механической коробки передач относятся:
• «растягивающиеся» тросы привода переключения передач в КП;
• «выбивающийся» во время поездки балансир механизма переключения;
• «протекающий» сальник левой полуоси.
У автоматических коробок передач свои «нюансы» - пластиковые пыльники, выходящие из строя всего через 30-40 000 км, не слишком удобно расположенный электронный блок селектора положения рычага переключения передач и т.д.
4. Тормозная система – одна из главнейших систем любого транспорта – тоже может выйти из строя. Среди основных неисправностей: износ тормозных шлангов, возможные протечки расширительного бачка и т.д.
5. Двигатель. В случае с «сердцем» микроавтобуса необходимо тщательно следить за топливными форсунками. Их уплотнительные кольца не особо надежны, быстро теряют герметичность. Как результат, масло и топливная смесь вытекают, а форсунка “накапливает” сажу. Также могут потерять герметичность уплотнительные манжеты топливопроводов, что напрямую влияет на работу двигателя.
Выше перечисленные и другие возможные проблемы с микроавтобусами в большинстве случаев решаются довольно просто. Необходима комплексная диагностика транспорта, выявление имеющихся неисправностей и их профессиональное устранение с помощью надежных комплектующих.
Наша компания предлагает Вашему вниманию сертифицированные запчасти для микроавтобусов разных марок. Вы можете купить детали в наличии и приобрести комплектующие под заказ. Благодаря развитой службе логистики и тесному сотрудничеству с известными производителями, нужные запчасти прибудут в условленное время и полностью будут соответствовать заявленным характеристикам.
Если у Вас остались вопросы по теме, смело задавайте их нашим специалистам! А еще лучше приезжайте по адресу, указанному в разделе «Контакты». На месте и разберемся! Кроме оригинальных запчастей к микроавтобусам, мы предлагаем профессиональное техническое обслуживание, современную диагностику и многое другое! Все услуги доступны по цене, а их качество – на очень высоком уровне.