Развал-схождение колес микроавтобусов - когда нужно спешить в автосервис?

Каждый автолюбитель знает, что шутить с тормозами, двигателем и сцеплением категорически нельзя! Собственно, как и пренебрегать иными важными устройствами транспорта. Регулярное техническое обслуживание микроавтобуса – это своеобразное «УЗИ», позволяющее проверить работу всех органов авто, обратить внимание на неполадки и своевременно устранить неисправность. Однако в сегодняшней статье речь пойдет о важности такой процедуры, как «развал-схождение». Если Вы хотите знать, с какой периодичностью и при каких условиях необходимо выполнять данный вид работы, читайте наш материал далее.

Понятие и функции развал-схождения

Без сомнения, все автопроизводители желают улучшить устойчивость и управляемость транспорта, предусматривая для конкретных моделей авто определенное положение передних (и задних) колес относительно друг друга и плоскости дороги. Характеристики развала, схождения и кастера составляют понятие «углы установки колес».
Термин «развал» означает угол наклона колес по отношению к перпендикулярной плоскости (то есть — к дороге). Если развал отрицательный, колеса становятся будто "домиком". Если же угол наклона положительный, верхняя часть колеса наклоняется наружу (по отношению к нижней).

Схождение, в свою очередь, подразумевает сумму «межплоскостных» углов, проходящую через центры колес и продольную ось авто.

Под комплексом «развал-схождение», выполняемым в специализированных автосервисах, понимается правильная установка углов колес относительно друг друга и дороги.

А что будет, если игнорировать необходимость корректировки? Разбираемся далее.

Отклонения в значениях углов установки колес

И игнорирование необходимости работ развал-схождения могут стать причиной:
• Ухудшения устойчивости микроавтобуса на покрытии вследствие снижения сцепления с дорожным полотном – как результат, автомобиль может резко занести на повороте;
• Увеличения топливного расхода – плохая управляемость транспортом требует от водителя больше сосредоточенности, внимания и усилий – в том числе для удержания автомобиля в нужном положении (а если речь идет о массивном микроавтобусе, то усилий прилагается многократно больше);
• Быстрого износа шин, вследствие неровного положения колес, на одну из сторон шин приходится большая нагрузка и, соответственно, эта сторона изнашивается быстрее.
Все эти нюансы и по отдельности вызывают огромную трату нервов у водителя, а в совокупности – повышают риск возникновения ДТП и угрозы жизни участников движения.

развал-схождение колес микроавтобусов в туле

Когда нужно срочно ехать в автосервис?

Обратиться в специализированный автосервис, где опытные мастера проведут комплексную диагностику, обнаружат и устранят неисправность, необходимо в следующих ситуациях:
• Если Ваш микроавтобус при движении пытается то и дело «увильнуть» на сторону, а Вам приходится приложить немало усилий для удержания руля в ровном положении;
• При повороте на больших скоростях отчетливо «визжат» колеса;
• При осмотре Вы обнаружили неравномерный износ шин и явное «проседание» авто – уменьшение просвета между дорогой и днищем транспорта и т.д.

В профилактических целям при регулярной эксплуатации микроавтобуса лучше проверять и при необходимости регулировать развал-схождение через каждые 20-25 000 км пробега.

Куда обратиться в Туле?

Если Вы заметили выше перечисленные и другие возможные отклонения в привычной работе своего микроавтобуса, не пытайтесь обнаружить и тем более устранить неисправность самостоятельно! Как можно скорее обращайтесь в специализированный автосервис – мы рекомендуем Вам компанию «Микроавтобусы», где:
• квалифицированные мастера с большим опытом;
• современное специализированное оборудование, позволяющее выполнить развал-схождение максимально точно;
• гарантия выполнения работ в короткие сроки;
• выгодные цены на все услуги!

Более подробную информацию Вы всегда можете уточнить у сотрудников компании «Микроавтобусы» любым удобным способом, указанным в разделе «Контакты».

Комментарии к новости

Другие новости

Программное и физическое отключение сажевого фильтра в Туле
Программное и физическое отключение сажевого фильтра в Туле
Программное и физическое отключение сажевого фильтра в Туле
Сажевые фильтры стали устанавливаться на дизельных автомобилях всего десятилетие назад. Основным предназначением устройства является уменьшение количества выбросов вредных сажевых частиц в атмосферу и, как следствие, поддержание экологических норм.

При значительной по времени эксплуатации сажевые фильтры имеют обыкновение забиваться и терять свои очистительные свойства. В этом случае следует либо заменить деталь на новую, либо грамотно удалить сажевый фильтр. Приобретение нового устройства обойдется недешево, поэтому оптимальным решением станет программное или физическое отключение сажевого фильтра, в Туле предлагаемое автоцентром «Микроавтобусы».
Ремонт микроавтобусов Фольксваген (Volkswagen) в Туле
Ремонт микроавтобусов Фольксваген (Volkswagen) в Туле
Ремонт микроавтобусов Фольксваген (Volkswagen) в Туле
Микроавтобусы Фольксваген (Volkswagen) эксплуатируются в довольно сложных условиях максимальной нагрузки, вследствие чего детали изнашиваются гораздо быстрее, нежели у легкового автомобиля. Для того, чтобы заранее выявить возможные неполадки в транспорте, необходимо своевременно осуществлять грамотное техническое обслуживание, при поломке - проводить тщательный ремонт микроавтобусов Фольксваген (Volkswagen). В Туле данную услугу по вполне приемлемой стоимости Вам предлагает СТО "Микроавтобусы".
Купить форсунки дизельного двигателя в Туле - выгодно!
Купить форсунки дизельного двигателя в Туле - выгодно!
Купить форсунки дизельного двигателя в Туле - выгодно!
Форсунки дизельного двигателя представляют собой конструктивные элементы системы впрыскивания. Данные комплектующие предназначены для того, чтобы обеспечить максимально точное дозирование топливной смеси, а также ее распыление в камере сгорания и образование топливно-воздушной смеси.
Форсунки дизельного двигателя активно используются в системах впрыскивания бензиновых и дизельных двигателей. Однако, бывают ситуации, когда по причине разнообразных процесс в дизельном топливе на поверхности форсунок образуются отложения, способные значительно усложнить нормальное функционирование двигателя или даже полностью вывести прибор из строя.
Вот почему так важно следить за состоянием форсунок и, заметив "тревожные симптомы" (увеличение расхода топливной смеси, почернение выхлопного дыма, затруднение в запуске двигателя и т.д.), без промедлений промыть форсунку или заменить деталь на новую!
Согласие на обработку персональных данных