ТНВД дизеля – когда нужен ремонт и кому его доверить?

ТНВД дизеля – особенности эксплуатации устройства

Топливный насос высокого давления (ТНВД) – это самостоятельный узел системы питания двигателя внутреннего сгорания. Его основная задача – создание разницы давлений между напорной магистралью и камерой сжатия для обеспечения надежного впрыска горючего в полость цилиндра. Кроме того, ТНВД дизеля распределяет подачу топлива к рабочим форсункам, а также регулирует объем подачи, в зависимости от режима движения и других важных факторов. 

Со временем ТНВД, как и любой другой агрегат, может выйти из строя. Помимо естественного, «возрастного» износа, на поломку может повлиять заправка некачественным топливом.

О том, какие «звоночки» возникают при выходе ТНВД из строя и кому доверить ремонт устройства, читайте далее.

Как понять, что ТНВД дизеля неисправен?

Если при эксплуатации транспорта водитель заметит следующие тревожные «сигналы»:


• Затрудненный пуск двигателя;
• Меньшая мощность, в сравнении с обычными показателями;
• Сильный нагрев двигателя;
• Повышенный топливный расход, вызванный утечкой топлива, износом плунжерный сопряжений или неправильным углом опережения впрыска;
• Неравномерная работа мотора, «рывки» при движении;
• Черный дым из выхлопной трубы и т.д.

Следует как можно скорее обратиться к специалистам! Помните, что от надежности и исправности транспорта зависит здоровье и жизнь не только водителя, но и других участников движения!

Качественная помощь от опытных мастеров!

Если Вам важна не только срочность ремонтных работ, но и их высокий уровень, рекомендуем обратиться в компанию «Микроавтобусы» в Туле. В распоряжении специалистов широкий набор инструментов, высокотехнологичное оборудование (в том числе для комплексной диагностики устройств), только качественные запчасти для замены (ремкомплекты ТНВД) и приятные цены на все услуги.

Мастера в короткие сроки смогут выявить поломку в ТНВД или, возможно, в другом важном элементе двигателя, затем профессионально и надежно:
• Устранят утечку топлива из корпуса насоса;
• Проверят исправность электромагнитного клапана, плунжерного механизма подачи топлива, давление, возникающее в приборе;
• Очистят фильтрующие сетки;
• Отрегулируют автомат опережения впрыска и многое другое, если возникнет необходимость в подобных работах.

Большую сложность и увеличенные сроки диагностических и ремонтных работ имеет разборка ТНВД (и последующая сборка). Этот процесс требует особых знаний и умений мастера, а также набора специальных инструментов.

Если у Вас остались вопросы по теме, задавайте специалистам компании «Микроавтобусы»!

Вся необходимая информация для связи в разделе «Наши контакты».

Комментарии к новости

Другие новости

Нужен дизельный топливный фильтр? Приобретайте у нас!
Нужен дизельный топливный фильтр? Приобретайте у нас!
Нужен дизельный топливный фильтр? Приобретайте у нас!
Бесперебойная работа форсунок и ТНВД зависит от надежного дизельного топливного фильтра, который время от времени нуждается в замене или надлежащем ремонте.

Дизельному топливному фильтру необходимо полностью соответствовать собственному виду двигателя. Фильтр должен обладать тонкостью фильтрации, отличной пропускной способностью.

Основным предназначением дизельного топливного фильтра является отделение воды. Удаление воды происходит с помощью нижней сливной пробки. Вверху, в соответствии со стандартами, устанавливается насос ручной подкачки, служащий для удаления воздуха из топливной системы. Встречаются конструкции, в которых применяется система электроподогрева топливного фильтра. Это дает возможность значительно облегчить запуск непосредственно двигателя, а также предотвратить засорение фильтра парафинами.

Производить замену дизельного топливного фильтра следует через каждые 24000 - 40 000 км.

Качественную замену и грамотный ремонт дизельного топливного фильтра в Туле ...
Запчасти на микроавтобусы в Туле - высокое качество по выгодной цене!
Запчасти на микроавтобусы в Туле - высокое качество по выгодной цене!
Запчасти на микроавтобусы в Туле - высокое качество по выгодной цене!
Владельцы автобусов часто сталкиваются с необходимостью в оперативной замене комплектующих. Основное условие, которому придерживаются автовладельцы: запчасти на микроавтобусы должны отличаться хорошим качеством и разумной ценой. Решением вопроса приобретения оригинальных и неоригинальных запчастей на микроавтобусы в Туле будет обращение в компанию "Микроавтобусы".

У нас Вы найдете широкий ассортимент запчастей на микроавтобусы в наличии и по наиболее выгодной цене в Туле. Приобретая запчасти на микроавтобусы в одноименной компании, Вы можете быть уверены относительно срока службы комплектующих, при этом стоимость их будет на порядок ниже, чем при покупке у других поставщиков.

Мы уделяем особое внимание качеству запчастей на микроавтобусы, каждая партия товара проходит необходимый контроль, все запчасти для микроавтобусов имеют соответствующую сертификационную документацию.

Если у Вас возникнут сложности с выбором запчастей для микроавтобусов, в связи с неосведомленностью о пол...
"Слабые места" у микроавтобусов Фольксваген Крафтер и качественные запчасти для устранения неполадок
"Слабые места" у микроавтобусов Фольксваген Крафтер и качественные запчасти для устранения неполадок
"Слабые места" у микроавтобусов Фольксваген Крафтер и качественные запчасти для устранения неполадок
Вместительные и комфортные микроавтобусы Фольксваген Крафтер (Volkswagen Crafter) - весьма популярный транспорт, используемый в области пассажирских и грузовых перевозок. Микроавтобусы, сошедшие с немецких конвейеров, оснащены высококлассным оборудованием и качественными деталями, рассчитанными на долгий срок бесперебойной службы. Тем не менее, даже такой надежный транспорт может преждевременно выйти из строя. Поломки происходят из-за суровых условий эксплуатации, недобросовестного использования, несоблюдения рекомендаций производителя и игнорирования необходимости прохождения регулярного технического обслуживания.

Более того, большинство неисправностей возникает из-за плохого состояния дорог и низкого качества топлива. Пара цифр для сравнения: шаровые опоры Фольксваген Крафтера при эксплуатации на европейских шоссе служат до и более двухсот тысяч километров пробега, в России же данный показатель не достигает и 80 000.

Неполадки в топливной системе при использовании на европейски...
Согласие на обработку персональных данных