ТНВД дизеля – когда нужен ремонт и кому его доверить?

ТНВД дизеля – особенности эксплуатации устройства

Топливный насос высокого давления (ТНВД) – это самостоятельный узел системы питания двигателя внутреннего сгорания. Его основная задача – создание разницы давлений между напорной магистралью и камерой сжатия для обеспечения надежного впрыска горючего в полость цилиндра. Кроме того, ТНВД дизеля распределяет подачу топлива к рабочим форсункам, а также регулирует объем подачи, в зависимости от режима движения и других важных факторов. 

Со временем ТНВД, как и любой другой агрегат, может выйти из строя. Помимо естественного, «возрастного» износа, на поломку может повлиять заправка некачественным топливом.

О том, какие «звоночки» возникают при выходе ТНВД из строя и кому доверить ремонт устройства, читайте далее.

Как понять, что ТНВД дизеля неисправен?

Если при эксплуатации транспорта водитель заметит следующие тревожные «сигналы»:


• Затрудненный пуск двигателя;
• Меньшая мощность, в сравнении с обычными показателями;
• Сильный нагрев двигателя;
• Повышенный топливный расход, вызванный утечкой топлива, износом плунжерный сопряжений или неправильным углом опережения впрыска;
• Неравномерная работа мотора, «рывки» при движении;
• Черный дым из выхлопной трубы и т.д.

Следует как можно скорее обратиться к специалистам! Помните, что от надежности и исправности транспорта зависит здоровье и жизнь не только водителя, но и других участников движения!

Качественная помощь от опытных мастеров!

Если Вам важна не только срочность ремонтных работ, но и их высокий уровень, рекомендуем обратиться в компанию «Микроавтобусы» в Туле. В распоряжении специалистов широкий набор инструментов, высокотехнологичное оборудование (в том числе для комплексной диагностики устройств), только качественные запчасти для замены (ремкомплекты ТНВД) и приятные цены на все услуги.

Мастера в короткие сроки смогут выявить поломку в ТНВД или, возможно, в другом важном элементе двигателя, затем профессионально и надежно:
• Устранят утечку топлива из корпуса насоса;
• Проверят исправность электромагнитного клапана, плунжерного механизма подачи топлива, давление, возникающее в приборе;
• Очистят фильтрующие сетки;
• Отрегулируют автомат опережения впрыска и многое другое, если возникнет необходимость в подобных работах.

Большую сложность и увеличенные сроки диагностических и ремонтных работ имеет разборка ТНВД (и последующая сборка). Этот процесс требует особых знаний и умений мастера, а также набора специальных инструментов.

Если у Вас остались вопросы по теме, задавайте специалистам компании «Микроавтобусы»!

Вся необходимая информация для связи в разделе «Наши контакты».

Комментарии к новости

Другие новости

Программное и физическое отключение сажевого фильтра в Туле
Программное и физическое отключение сажевого фильтра в Туле
Программное и физическое отключение сажевого фильтра в Туле
Сажевые фильтры стали устанавливаться на дизельных автомобилях всего десятилетие назад. Основным предназначением устройства является уменьшение количества выбросов вредных сажевых частиц в атмосферу и, как следствие, поддержание экологических норм.

При значительной по времени эксплуатации сажевые фильтры имеют обыкновение забиваться и терять свои очистительные свойства. В этом случае следует либо заменить деталь на новую, либо грамотно удалить сажевый фильтр. Приобретение нового устройства обойдется недешево, поэтому оптимальным решением станет программное или физическое отключение сажевого фильтра, в Туле предлагаемое автоцентром «Микроавтобусы».
Ремонт микроавтобусов Фольксваген (Volkswagen) в Туле
Ремонт микроавтобусов Фольксваген (Volkswagen) в Туле
Ремонт микроавтобусов Фольксваген (Volkswagen) в Туле
Микроавтобусы Фольксваген (Volkswagen) эксплуатируются в довольно сложных условиях максимальной нагрузки, вследствие чего детали изнашиваются гораздо быстрее, нежели у легкового автомобиля. Для того, чтобы заранее выявить возможные неполадки в транспорте, необходимо своевременно осуществлять грамотное техническое обслуживание, при поломке - проводить тщательный ремонт микроавтобусов Фольксваген (Volkswagen). В Туле данную услугу по вполне приемлемой стоимости Вам предлагает СТО "Микроавтобусы".
Купить форсунки дизельного двигателя в Туле - выгодно!
Купить форсунки дизельного двигателя в Туле - выгодно!
Купить форсунки дизельного двигателя в Туле - выгодно!
Форсунки дизельного двигателя представляют собой конструктивные элементы системы впрыскивания. Данные комплектующие предназначены для того, чтобы обеспечить максимально точное дозирование топливной смеси, а также ее распыление в камере сгорания и образование топливно-воздушной смеси.
Форсунки дизельного двигателя активно используются в системах впрыскивания бензиновых и дизельных двигателей. Однако, бывают ситуации, когда по причине разнообразных процесс в дизельном топливе на поверхности форсунок образуются отложения, способные значительно усложнить нормальное функционирование двигателя или даже полностью вывести прибор из строя.
Вот почему так важно следить за состоянием форсунок и, заметив "тревожные симптомы" (увеличение расхода топливной смеси, почернение выхлопного дыма, затруднение в запуске двигателя и т.д.), без промедлений промыть форсунку или заменить деталь на новую!
Согласие на обработку персональных данных