Мерседес Вито W638 - характерные поломки, запчасти для замены

Мерседес Вито (Mercedes Vito) W638, впервые вышедший с испанского конвейера в 1996 году, до сих пор является одним из самых популярных видов транспорта. Свое название – Вито – авто получило в честь города Виктория, в котором его, собственно, и собрали.

Спустя пару лет с момента продаж микроавтобус подвергся реновации. Кроме обновленного дизельного двигателя с системой впрыска Common Rail, появились и едва заметные стилистические изменения. К примеру, оранжевые указатели поворота стали прозрачными. Вито первого поколения выпускался вплоть до 2003 года, пока на рынке не был представлен его «приемник».

Водители, использующие Мерседес Вито W638 в качестве коммерческого транспорта, предпочитают авто с дизельным двигателем. Это и понятно: бензиновые «собратья» расходуют очень много топлива.
Однако, есть у дизельных двигателей существенный недостаток: даже самые сильные устройства с трудом разгоняют автомобиль.

Другие технические особенности Мерседеса Вито W638

Одно из весомых достоинств транспорта – шасси, во многом благодаря которому микроавтобус на дороге ведет себя почти как «легковушка».

Независимо от версии, Мерседес Вито W638 был и остается переднеприводным. Правда, более дорогостоящие комплектации порой были оснащены пневмобаллонами на задней оси.

Что касается маневренности и легкости управления, то здесь микроавтобус Мерседес Вито ведет себя вполне достойно. Надежность и безопасность на дороге обеспечивает мастерство водителя и, конечно, исправность самого транспорта.

запчасти для мерседес вито 638

Типичные поломки Мерседес Вито

Самое «слабое» место микроавтобуса – кузов, а точнее его покрытие. Довольно часто и во многих местах (на нижних уголках дверей, капоте, багажнике) образуется коррозия.

Бывают также проблемы с электрикой. В дизельных микроавтобусах может «барахлить» реле свечей накаливания. Нередки поломки стартера, генератора, вентилятора радиатора, термостата, электростеклоподъемников и центрального замка.

Могут «подвести» и тросики коробки передач, и карданные шарниры, и даже рулевой механизм.
Словом, от поломки не застрахована практически ни одна деталь и система микроавтобуса.


Где купить качественные и надежные детали для Мерседеса Вито W638 в Туле?

Чтобы оперативно устранить возникшую неисправность и быстро вернуть транспорту надлежащие условия эксплуатации в совокупности с максимальной безопасностью на дороге, приобретайте только проверенные комплектующие от надежного производителя.

Компания «Микроавтобусы» предлагает Вам широкий выбор деталей для Мерседес Вито W638. Запчасти имеют все необходимые сертификаты качества и полностью готовы для использования в транспорте.

Более подробную информацию, в том числе касаемо цен на комплектующие и возможности заказа деталей, узнавайте у сотрудников компании.

НАШИ КОНТАКТЫ

мерседес вито запчасти купить в туле , мерседес вито 638 запчасти в туле , мерседес вито 638 запчасти
Комментарии к новости

Другие новости

Ремонт и замена дизельного топливного фильтра в Туле
Ремонт и замена дизельного топливного фильтра в Туле
Ремонт и замена дизельного топливного фильтра в Туле
На автомобилях, для которых используется дизельное горючее, устанавливают специальную дизельную систему фильтрации. Дизельный фильтр имеет не сложную конструкцию и выполняет задачу по очистке дизельного топлива от конденсата и мелких загрязняющих частиц. Несмотря на простоту механизма, он является очень важным элементом в устройстве дизельного двигателя. Поэтому очень важен своевременный ремонт и замена дизельного топливного фильтра.

Смолы, пыль и грязь негативно воздействуют на функционирование дизельного двигателя. Образование таких загрязнений вызывает химические процессы внутри топливного фильтра. Такое явление приводит к износу запчастей фильтрующей системы. Периодический ремонт и замена дизельного топливного фильтра обеспечит нормальную работу двигателя.

Самостоятельный ремонт и замена дизельного топливного фильтра под силу только профессиональным механикам автоспеццентра "Микроавтобусы". Малейшая ошибка в установке новых деталей может привести к поломке двигателя, которы...
Программное и физическое отключение сажевого фильтра в Туле
Программное и физическое отключение сажевого фильтра в Туле
Программное и физическое отключение сажевого фильтра в Туле
Сажевые фильтры стали устанавливаться на дизельных автомобилях всего десятилетие назад. Основным предназначением устройства является уменьшение количества выбросов вредных сажевых частиц в атмосферу и, как следствие, поддержание экологических норм.

При значительной по времени эксплуатации сажевые фильтры имеют обыкновение забиваться и терять свои очистительные свойства. В этом случае следует либо заменить деталь на новую, либо грамотно удалить сажевый фильтр. Приобретение нового устройства обойдется недешево, поэтому оптимальным решением станет программное или физическое отключение сажевого фильтра, в Туле предлагаемое автоцентром «Микроавтобусы».

После данной процедуры блок управления будет работать в обычном режиме, безо всяких проблем. Система управления, в свою очередь, перестанет контролировать деятельность сажевого фильтра, наполнение и прожиг фильтра, а также активировать аварийный режим, ограничивающий мощность автомобиля.

Программное или физическое отключение сажевого...
Рессора на Форд (Ford), Мерседес (Mercedes) в Туле
Рессора на Форд (Ford), Мерседес (Mercedes) в Туле
Рессора на Форд (Ford), Мерседес (Mercedes) в Туле
Буквально каждый владелец микроавтобуса, в той или иной мере сталкивался с ремонтом подвески - одного из наиболее важных агрегатов транспорта. Ведь ни для кого не секрет, что дороги в России далеки от совершенства. Хотя рессоры на Форд или Мерседес априори являются весьма износостойкими и надежными, время от времени детали все же нуждаются в оперативной замене. От того, в каком состоянии находится рессора на Форд или Мерседес, зависит безопасность водителя и пассажиров, а также сохранность перевозимого груза, да и в целом удобство передвижения.

Рессорные детали у грузовиков намного сильнее подвергаются ударному механическому и статическому действию, оказываемому дорожным покрытием. Вследствие чего срок службы рессоры значительно сокращается. Вот почему так важно своевременно заменять комплектующие. Особенно, при условии эксплуатации микроавтобуса на дорогах с выбоинами, "заплатками" - словом, с ухудшенной рельефностью.

Вы хотите, чтобы Ваш автомобиль служил Вам верой и правдой, р...
Согласие на обработку персональных данных