Рессоры для микроавтобусов – особенности эксплуатации и срочность замены

Подвеска грузового транспорта влияет не только на плавность хода и топливный расход, но и на проходимость техники, безопасность движения, устойчивость, надежность и долгий срок службы.
Основные элементы подвески включают амортизаторы, реактивные тяги, рессоры. О последних и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Как устроена рессора и на чем основан ее принцип работы?

Устройство рессор не отличается сложностью. Стандартная рессора представляет собой стальные листы разной длины, фиксируемые хомутами. В грузовом транспорте детали фиксируются над мостом, а в легковых автомобилях – под ним. Концы рессор крепятся к кузовной части благодаря шарнирам.

Авторессора дает нагрузку на ходовую часть от кузова или рамы.

Сегодня большой востребованностью пользуются монолистовые рессоры, главная роль в которых отводится амортизаторам, серьезно помогающим гасить колебания кузова.

Заметим, что рессоры зарубежного производства, по мнению экспертов, способны лучше гасить вертикальные колебания, а также нагрузки, возникающие во время торможения, разгона и те, что появляются на поворотах. Более того, рессоры компактны и даже могут применяться без амортизаторов.

Почему рессоры предпочтительно устанавливать на грузовой транспорт, а не на легковой?

Так как устройства предназначены, главным образом, для больших весов и контроля возможных перегрузок, то на легковом транспорте в подобной функции необходимости нет. Наоборот, установив рессору на своей машине, можно сделать подвеску крайне жесткой, делая езду на автомобиле некомфортной и даже опасной: ведь ход подвески сильно ограничен, «страдает» управляемость транспорта.

купить рессоры в туле

От чего зависит срок службы рессор?

Эксплуатационный срок рессор может отличаться от заявленного производителем в силу двух важных факторов: качество дорожных покрытий и стиль управление транспортным средством.

Основные причины, вследствие которых рессора выходит из строя:
• Перегруз машины;
• Износ сайлентблоков, из-за которых разбиваются посадочные места в рессоре;
• Поломка амортизаторов и последующая бесконтрольная «раскачка кузова» на неровной дороге;
• и т.д.

Как продлить срок службы деталей?

При эксплуатации микроавтобуса, равно и как любого другого транспорта, важно учитывать следующие моменты:
• избегать перегрузок автомобиля, в том числе резкого торможения и трогания с места;
• учитывать покрытие дорожного полотна;
• своевременно менять неисправные листы рессор на новые;
• прислушиваться к возможному «скрежету» рессор;
• регулярно обновлять графитную смазку, подтягивать соединения резьбы и многое другое!

Но самое главное в работе транспорта – это изначально использовать надежные рессоры, изготовленные из качественной стали и прошедшие особую термообработку поверхности. Только так можно получить уверенность в безопасности движения микроавтобуса на трассе.

Если и Вы желаете купить по-настоящему качественные запчасти к своему транспорту, добро пожаловать в нашу компанию! «Микроавтобусы» - это широкий выбор деталей, только сертифицированная продукция, сотрудничество с надежными производителями, приемлемые цены и возможность доставки запчастей под заказ!

Более подробную информацию всегда можно уточнить у сотрудников компании.

НАШИ КОНТАКТЫ

 

Комментарии к новости

Другие новости

Запчасти Пежо Боксер (Peugeot Boxer) в Туле
Запчасти Пежо Боксер (Peugeot Boxer) в Туле
Запчасти Пежо Боксер (Peugeot Boxer) в Туле
Каждый автовладелец желает, чтобы его транспорт служил ему верой и правдой много лет безо всяких поломок. Тем не менее, даже самые надежные микроавтобусы концерна Peugeot, в частности Peugeot Boxer, могут выйти из строя совершенно внезапно. В данной ситуации как можно скорее необходимо купить запчасти Пежо Боксер. Вот только, где именно найти действительно качественные, полностью сертифицированные комплектующие с гарантией от производителя? Теперь есть решение! Купить запчасти Пежо Боксер в Туле Вам предлагает специализированная компания "Микроавтобусы".

Мы предлагаем Вам:
- богатый выбор деталей от самых известных отечественных и европейских производителей;
- доступные цены на продукцию и первоклассное качество всех изделий;
- быструю доставку нужных комплектующих в случае отсутствия их в наличии;
- грамотную консультацию опытных продавцов-консультантов.

Купить запчасти Пежо Боксер в Туле в магазине "Микроавтобусы" легко, просто и удобно! Убедитесь сами!

Более подробную и...
Ремонт и замена дизельного топливного фильтра в Туле
Ремонт и замена дизельного топливного фильтра в Туле
Ремонт и замена дизельного топливного фильтра в Туле
На автомобилях, для которых используется дизельное горючее, устанавливают специальную дизельную систему фильтрации. Дизельный фильтр имеет не сложную конструкцию и выполняет задачу по очистке дизельного топлива от конденсата и мелких загрязняющих частиц. Несмотря на простоту механизма, он является очень важным элементом в устройстве дизельного двигателя. Поэтому очень важен своевременный ремонт и замена дизельного топливного фильтра.

Смолы, пыль и грязь негативно воздействуют на функционирование дизельного двигателя. Образование таких загрязнений вызывает химические процессы внутри топливного фильтра. Такое явление приводит к износу запчастей фильтрующей системы. Периодический ремонт и замена дизельного топливного фильтра обеспечит нормальную работу двигателя.

Самостоятельный ремонт и замена дизельного топливного фильтра под силу только профессиональным механикам автоспеццентра "Микроавтобусы". Малейшая ошибка в установке новых деталей может привести к поломке двигателя, которы...
Программное и физическое отключение сажевого фильтра в Туле
Программное и физическое отключение сажевого фильтра в Туле
Программное и физическое отключение сажевого фильтра в Туле
Сажевые фильтры стали устанавливаться на дизельных автомобилях всего десятилетие назад. Основным предназначением устройства является уменьшение количества выбросов вредных сажевых частиц в атмосферу и, как следствие, поддержание экологических норм.

При значительной по времени эксплуатации сажевые фильтры имеют обыкновение забиваться и терять свои очистительные свойства. В этом случае следует либо заменить деталь на новую, либо грамотно удалить сажевый фильтр. Приобретение нового устройства обойдется недешево, поэтому оптимальным решением станет программное или физическое отключение сажевого фильтра, в Туле предлагаемое автоцентром «Микроавтобусы».

После данной процедуры блок управления будет работать в обычном режиме, безо всяких проблем. Система управления, в свою очередь, перестанет контролировать деятельность сажевого фильтра, наполнение и прожиг фильтра, а также активировать аварийный режим, ограничивающий мощность автомобиля.

Программное или физическое отключение сажевого...
Согласие на обработку персональных данных