Ремонт ТНВД дизельного двигателя - надежная помощь, доступные цены!

Практически любой дизельный двигатель со временем «чувствует недомогание» - выходит из строя ТНВД, то есть топливный насос высокого давления. Причин поломки устройства масса: от естественного износа детали до заправки некачественным топливом.

Сегодня мы предлагаем статью, в которой изложены «симптомы» неполадок с ТНВД дизеля, а также алгоритм действий, необходимых для решения проблемы. Но начнем мы с устройства прибора.

Итак, из чего состоит ТНВД дизеля?

Понятие ТНВД и устройство прибора

Топливный насос высокого давления – это независимый компонент системы питания двигателей ВС (внутреннего сгорания). Оборудование устанавливается и на бензиновых моторах, но изначально его стали использовать на дизеле.

Главная задача ТНВД – создание разницы давлений между напорной магистралью и камерой сжатия. Это обеспечивает надежный впрыск горючего в полость цилиндра.

Кроме того, именно от насоса зависит последовательность и регулярность подачи топлива к рабочим форсункам, так как деталь выполняет функцию распределителя.
Виды ТНВД

В эксплуатации можно встретить следующие типы насосов: рядные, магистральные и с распределительным впрыском.

Распределительные монтируются на большинстве легковых дизельных автомобилей, иногда на грузовом транспорте.
Магистральные, в свою очередь, используются в современных топливных системах. Рядные ранее активно применялись на тракторах и иной спецтехнике.

ремонт тнвд дизеля в туле

Как понять, что ТНВД неисправен?

Если в работе транспорта Вы обнаружите ниже описанные ситуации, как можно скорее обратитесь в специализированный автосервис:

1) Затруднен пуск двигателя – скорее всего, произошел износ плунжерной пары, и насос не может развить необходимое давление. Проверить данный момент можно даже самостоятельно. Для этого специалисты рекомендуют положить на ТНВД тряпку, слегка полить ее водой, подождать некоторое время и повторить попытку завести транспорт. Если двигатель «оживет», причина и правда в износе насоса.

2) Потеря мощности – давление впрыска уменьшается вследствие увеличившихся зазоров, а работа всережимного регулятора оборотов ухудшается.

3) Двигатель перегревается. Причиной данной ситуации может стать неправильный функционал автомата опережения впрыска. В этом случае следует как можно скорее выполнить ремонт агрегата.

4) Увеличенный расход топлива. Его причиной нередко становится утечка топлива, износ плунжерных сопряжений или "не тот" угол опережения впрыска.

5) Рывки мотора, вызванные преждевременным моментом впрыска и неравномерностью подачи солярки в различные цилиндры.

6) Выхлопы из выпускной трубы черного цвета. Основная причина – слишком поздний угол впрыска горючего.

ЭТО ВАЖНО! ТНВД дизеля обладают крайней «нетерпимостью» к попаданию в топливную систему воды. Больше всего это касается легковых автомобилей. Для того, чтобы снизить уровень «водной угрозы», следует поддержать максимально возможный уровень топлива в баке. Так риск образования конденсата будет минимален.

Куда обратиться за помощью?

Качественный и доступный по цене ремонт ТНВД дизеля ждет Вас в специализированной компании «Микроавтобусы». Опытные профессионалы проведут комплексную диагностику, оценят состояние насоса – характеристики, важные для насоса конкретного производителя (обычно в комплекс входит исследование пусковой подачи горючего, давление на выходе и т.д.). На основании результатов диагностики будет произведен ремонт ТНВД дизеля. Для чего привлекутся квалифицированные мастера и современное высокотехнологичное оборудование.

Вас ждут короткие сроки ремонтных работ и оптимальные цены на все услуги и запчасти!

Более подробную информацию лучше уточнить у специалистов компании «Микроавтобусы».

НАШИ КОНТАКТЫ для связи

Комментарии к новости

Другие новости

Программное и физическое отключение сажевого фильтра в Туле
Программное и физическое отключение сажевого фильтра в Туле
Программное и физическое отключение сажевого фильтра в Туле
Сажевые фильтры стали устанавливаться на дизельных автомобилях всего десятилетие назад. Основным предназначением устройства является уменьшение количества выбросов вредных сажевых частиц в атмосферу и, как следствие, поддержание экологических норм.

При значительной по времени эксплуатации сажевые фильтры имеют обыкновение забиваться и терять свои очистительные свойства. В этом случае следует либо заменить деталь на новую, либо грамотно удалить сажевый фильтр. Приобретение нового устройства обойдется недешево, поэтому оптимальным решением станет программное или физическое отключение сажевого фильтра, в Туле предлагаемое автоцентром «Микроавтобусы».
Ремонт микроавтобусов Фольксваген (Volkswagen) в Туле
Ремонт микроавтобусов Фольксваген (Volkswagen) в Туле
Ремонт микроавтобусов Фольксваген (Volkswagen) в Туле
Микроавтобусы Фольксваген (Volkswagen) эксплуатируются в довольно сложных условиях максимальной нагрузки, вследствие чего детали изнашиваются гораздо быстрее, нежели у легкового автомобиля. Для того, чтобы заранее выявить возможные неполадки в транспорте, необходимо своевременно осуществлять грамотное техническое обслуживание, при поломке - проводить тщательный ремонт микроавтобусов Фольксваген (Volkswagen). В Туле данную услугу по вполне приемлемой стоимости Вам предлагает СТО "Микроавтобусы".
Купить форсунки дизельного двигателя в Туле - выгодно!
Купить форсунки дизельного двигателя в Туле - выгодно!
Купить форсунки дизельного двигателя в Туле - выгодно!
Форсунки дизельного двигателя представляют собой конструктивные элементы системы впрыскивания. Данные комплектующие предназначены для того, чтобы обеспечить максимально точное дозирование топливной смеси, а также ее распыление в камере сгорания и образование топливно-воздушной смеси.
Форсунки дизельного двигателя активно используются в системах впрыскивания бензиновых и дизельных двигателей. Однако, бывают ситуации, когда по причине разнообразных процесс в дизельном топливе на поверхности форсунок образуются отложения, способные значительно усложнить нормальное функционирование двигателя или даже полностью вывести прибор из строя.
Вот почему так важно следить за состоянием форсунок и, заметив "тревожные симптомы" (увеличение расхода топливной смеси, почернение выхлопного дыма, затруднение в запуске двигателя и т.д.), без промедлений промыть форсунку или заменить деталь на новую!
Согласие на обработку персональных данных