
О наиболее часто встречающихся поломках и способах их устранения с помощью качественных запчастей читайте далее.
В современных иномарках с дизельным двигателем, особенно зарубежных, вместо катализатора устанавливается сажевый фильтр. Он располагается как можно ближе к двигателю, сразу за коллекторами. Его роль заключается в очистке выхлопных газов от вредных для атмосферы частиц в целях уменьшения вреда экологии.
Он состоит из керамической матрицы, помещенной в металлический корпус. В российских условиях, преимущественно из-за качества дизельного топлива, даже не отработав положенного срока, требуется ремонт сажевых фильтров. Данное устройство имеет способность к самостоятельной очистке, но только в условиях постоянной работы двигателя в условиях автотрассы и выходной температуры из коллектора от 650 градусов. Тогда частицы, накопившиеся в матрице, выгорают и превращаются в CO2.
Только в городских условиях или при постоянно низких нагрузках дизеля фильтр не способен к самоочищению. По этой причине необходим ремонт сажевых фильтров на СТО. На станции смогут создать условия к самостоятельной его очистке или заменить. Правда, стоимость фильтра не маленькая. А если он забит, и автомобиль продолжает эксплуатироваться, тогда увеличивается расход масла, происходит потеря мощности, постоянное напоминание приборной панели об ошибках, отказ работы форсунок.
Можно конечно постоянно осуществлять ремонт сажевых фильтров, но лучшим вариантом будет его удаление, но понадобится перепрограммирование ЭБУ автомашины. Ищите какой автосервис выполняет ремонт сажевых фильтров в Рязани? Приезжайте в автоцентр "Микроавтобусы"! Мы готовы осуществить ремонт сажевых фильтров качественно и с гарантией!